Werkstattgespräch

Gesund aufwachsen

Was macht gesundes und nachhaltiges Schulessen in Dresden und der Region aus?
Montag, 30.09.2019 18:00 – 20:00
St. Pauli Salon, Gartenhaus
Eintritt: kostenfrei

Photo: Unsplash, Kelly Sikkema


Der Ernährungsrat Dresden und Region möchte mit verschiedenen Anbietern von Schulessen ins Gespräch kommen. u.a. zu Aspekten der Nachhaltigkeit und Gesundheit verschiedener Varianten der Schulspeisung. Welche Kriterien gibt es für gesunde Ernährung in der Schule? Welche Bedeutung haben Regionalität und Saisonalität der verwendeten Produkte? Wie hängen die Essensausgabe und Lebensmittelabfälle zusammen? Was ist Anbietern, Eltern und Schulen wichtig? Diese und weitere Fragen besprechen wir mit:
Kristina Puls - Grünes Wunder Voll-Wert-Küche (Dresden)
n.N. - DLS GmbH (Radeberg)
n.N. - Gourmetta GmbH (Radebeul)
Manuela Sorg - Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung
n.N. - Freie Alternativschule (Dresden)
Moderation Julia Leuterer - Lokale Agenda Dresden / Ernährungsrat Dresden und Region

Aktualisiert: 28.08.2019
Eine Veranstaltung von...

Ernährung ist ein für die Stadtentwicklung unausgeschöpftes Potenzial. Lokale Ernährungspolitik und Stadternährungsplanung bieten unverzichtbare Möglichkeiten zum Lösen von städtischen Problemen und entscheidende Chancen für die Stadtentwicklung in den Bereichen Nachhaltigkeit, Gesundheit, Wirtschaft, Soziales, Stadtgestaltung und Lebensmittelversorgung. Der Ernährungsrat Dresden und Region wurde am 25. September 2017 gegründet und ist mit vier Arbeitsgruppen zu den Themen Essbare Stadt / Stadtlandwirtschaft, Bildung für Erhnährungskompetenz, Regionale Produktion und Versorgung aktiv.

Veranstaltungsort
St. Pauli Salon, Gartenhaus
Hechtstr. 32, HH, 01097 Dresden