Photo: Unsplash, Kelly Sikkema
Der Ernährungsrat Dresden und Region möchte mit verschiedenen Anbietern von Schulessen ins Gespräch kommen. u.a. zu Aspekten der Nachhaltigkeit und Gesundheit verschiedener Varianten der Schulspeisung. Welche Kriterien gibt es für gesunde Ernährung in der Schule? Welche Bedeutung haben Regionalität und Saisonalität der verwendeten Produkte? Wie hängen die Essensausgabe und Lebensmittelabfälle zusammen? Was ist Anbietern, Eltern und Schulen wichtig? Diese und weitere Fragen besprechen wir mit:
Kristina Puls - Grünes Wunder Voll-Wert-Küche (Dresden)
n.N. - DLS GmbH (Radeberg)
n.N. - Gourmetta GmbH (Radebeul)
Manuela Sorg - Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung
n.N. - Freie Alternativschule (Dresden)
Moderation Julia Leuterer - Lokale Agenda Dresden / Ernährungsrat Dresden und Region