Wir starten mit einer Wanderung von unserer Obstanlage (Treffpunkt Wirtschaftsweg in Briesnitz) über die Weideflächen im Zschoner Grund bis zum Bio-Hof in Podemus. Nach einem Rundgang über das Vorwerk Podemus geht es in die Hofmolkerei. Von hier aus gelangt die Bio-Weidemilch in die Stadt-Euter, unsere verpackungsfreie und ökologische Möglichkeit frische Milch einfach selbst zu zapfen.
Hier am Hof kommen alle Schritte im Wertschöpfungsprozess zusammen: Von der Urproduktion - unsere Kühe entdecken wir auf dem Weg durch den Zschoner Grund - , über die Verarbeitung in der Hofmolkerei bis hin zum Verkauf in unseren Biomärkten.
Schaut euch an wo unsere Milch her kommt und wie sie vom Hof in die Stadt-Euter gelangt, ganz ohne zusätzliche Verpackung und auf direktem Wege.
Wieviel Liter Milch gibt eine Kuh? Was verbirgt sich eigentlich hinter "Bio-Weidemilch"? Wie genau gelangt die frische Milch in die Stadt-Euter? Stellt eure Fragen rund um die Milchzapfanlagen, die Kuhhaltung sowie die Abläufe rund um die Hofmolkerei.
Mit Anmeldung unter: kundenmachenmit[at]vorwerkpodemus.de